«Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля»

Хочу познакомить читателей с одним крайне не ординарным, на мой взгляд, проектом. Скажу честно, после первого же прослушивания, меня реально зацепило. Проект на любителя, но все же, я считаю, что ознакомиться стоит.

Вставило и не отпускает

В продолжение темы, начатой detect, хочу написать про такую музыку, которая… Есть такие исполнители, которые пишут такие альбомы, в которые нужно долго вслушиваться, собирать по крупицам гениальные ходы и аранжировки. В общем потратить не мало усилий, чтобы в последствии получить заслуженное удовольствие. Так вот, сейчас не об этом. А о такой музыке, которая уносит с

Tribute to Metallica (начало)

     Как определить, кто круче? Например, британец Robbie Williams или скажем, российская Машина времени? Шведы Roxette или бразильцы Angra? Америкосы Biohazard или австралийцы Inxs? Особенно, если их всех очень любишь. Тут наверное, посыпятся восклицания, мол «зачем тебе это надо?», «не путай кислое с твердым», «да ведь на вкус и цвет…», «творчество не поддается объективной оценке».

Интересный инструмент- интересная музыка.

Теперь я даже знаю, как называется этот инструмент: ханг какой-то 🙂 , мелодия извлекаемая из него интригует. Мне очень понравилось, как и большинство материала с Хреновина.net. Особенно понравилась вторая мелодия. Вот ссылка.

«Интересная» русская музыка

Так же по запросу Виты. Ляпис Трубецкой — не нужно относится к этой группе поверхностно. Очень хорошие песни, полные фарса, юмора, позитива и протеста. Catharsis — очень качественный хеви-пауэр-метал. Группа на данный момент является лидером в мелодичном метале России. Их отличает профессиональное владение инструментами и качественная лирика.

Русские таланты

Ответ на запрос Виты. Не буду много разглагольствовать, просто напишу «кто» и «за что». Messer Chups и Messer fur Frau Muller — К року эти два проекта практически никакого отношения не имеют. Зато грамотно бодяжат смесь клубной электроники и сёрфа 50-х. Но как бодяжат! Например, берется горсть сэмплов из старого «старика Хотабыча», разбавляется клубным сочным