Экспорт из MySQL в CSV

Да, да, я в курсе, что все нормальные люди знают про такую возможность. Но есть ещё новички, а также те, кто в силу редкой необходимости периодически забывает о ней.

 

MySQL — UPDATE с подстановкой данных из другой таблицы

Сегодня мне потребовалось быстренько заменить значения пары столбцов одной таблицы на такие же из другой для определенных записей в первой. Записи в обеих таблицах связаны по ID. Попробовав набросать запрос в лоб, я понял, что не знаю, как его написать. 🙂 Гугл выручил. На одном из форумов я нашел неведомый мне ранее вариант запроса UPDATE,

Круговые диаграммы на SQL

Мне сложно даже предположить что натолкнуло человека на реализацию отображения круговых диаграмм на чистом (почти, там используются фишки MySQL) SQL. Конечно диаграмма выглядит несколько специфично, но только из-за того что вместо разных цветов тут используются разные символы. Вот пример диаграммы:

SQL для построения такой диаграммы приведен тут, там же есть пример такого запроса для

MySQL. Быстрая загрузка миллионов строк в таблицу

Не так давно передо мною стояла задача — загрузить 50 миллионов строк в базу на мускуле. Скажу я вам, то ещё удовольствие. И так пробовал, и эдак — примерно на двадцати миллионах скорость загрузки начинала резко падать. Эти 20 миллионов загружались примерно за час. Следующий же миллион входил в базу только к концу суток. В

MySQL. REPLACE и предел в 4Гб на размер файла таблицы

REPLACE — это вид SQL-запроса, который либо добавляет запись, либо обновляет её. Обновление происходит в случае, если запись с таким primary key уже есть в базе. Синтаксис команды идентичен синтаксису команды INSERT: