Использование unmanaged dll из C#

Имеется у меня старенький девайс, USB-CAN от Marathon. (у них уже две или три более новых версии появилось. А этот, чтоб под семеркой запустить, даже пришлось пошаманить с inf файлами драйверов.) Плюс его, по-отношению к другим устройствам подобного типа, в том что марафоновцы предоставляют API для написания своего софта. API заключено в DLL. Я использую

Кросс-платформенная сборка и отладка проекта (NetBeans on Win7 + Raspbian on RaspberryPi )

Занялся проектом, основой которого служит данный микрокомпьютер. Когда работа с железом закончилась, пришло время разработки софта. С начала хотел разрабатывать на самом девайсе, оказалось под ARM не так уж много RAD IDE. Потом думал поставить все на большом брате и делать там. Скачал ARM тулчайн, для сигвина, собственно сигвин и нетбинс (не знаю может это

Еще раз о signed / unsigned

Для своего проекта портирую кое-какой код из асма Motorola на си для PICа. Так как при разборе кода трудно понять, что имелось в виду — знаковое или без знаковое, тупо объявлял все char, int и т.п. И натолкнулся на такую проблему, когда значения индекса в переменной _D3 (имя взято по адресу в дизассемблируемом коде) переваливает

Некоторые типы вызовов в Си или кое что о DLL

Когда впервые на Си (по крайней мере борланд) хочется написать DLL, сталкиваешься с кучей мелких проблем, связанных с такой вещью как типы вызовов.

Managed C++. Заметка первая

Автор заметки: vverdna Заметка ориентированна на людей знакомых с Visual C++ и в общех чертах понимающих принципы .Net. Насколько мне понимается основное назначение Managed C++ — это интеграция старого кода(или нового но более быстрого) unmanaged кода с новым managed кодом. Огромный плюс Managed C++ перед всеми остальными языками работающими с .Net это гибкая и очень