Настройка VPN в Windows 10

Приветствую! Некоторое время назад мне потребовалось настроить у себя VPN подключение. Так как я далёк от этого в целом, админ снабдил меня не только логином-паролем, но и ссылкой на инструкцию. Инструкция на английском и потому я позволю привести её здесь на русском.

Распределенный мониторинг в Nagios

В нагиосе есть несколько механизмов, nrpe самый плохой из них, т.к. приходится на каждую проверку запускать новый процесс. Есть merlin (советую посмотреть http://www.op5.org/op5media/op5.org/downloads/merlin-scenarios.pdf ) и есть Distributed Nagios Executor ( http://dnx.sourceforge.net/ ). Это NEB модули, которые работают в адресном пространстве нагиоса, поэтому у них нет дополнительных расходдов как в случае nrpe.

Беспроводная сеть….с доступом в интернет…

С недавних пор у нас «мегалайны» для ИП снизили цены на интернет…около 7 тыс. тг. в месяц за «безлимит» (естессно мегалайновский безлимит а не реальный). И на работе (мы арендуем два бокса в одном автосервисе) на пополам с «администрацией» решили сделать интернет.

Локальная сеть через BlueTooth

Сам ноутбук у нас изначально не обладал ни WiFi ни BlueTooth адаптерами, но вот уже как пол года обзавелся внешним мини-адаптером (из разъема торчит буквально сантиметр) для BlueTooth: Уж больно была неудобная привязка ноутбука к проводам и я решил поднять беспроводную сеть. Покупать WiFi адаптер слишком дорого (тем более что их нужно будет 2) без

openVPN

Что такое VPN? Кратко — это защищенная сеть с ограниченным доступом. То есть сеть, доступ в которую ограничен, но при этом она обладает всеми свойствами локальной сети, то есть по VPN может рабоать абсолютно любой софт который может работать на простой локальной сети. Примеров использования очень много, чаще всего это предоставление безопастного способа использования ресурсов