Punk TV — новосибирское чудо!

И снова здравствуйте!

Представление этой троицы начну с того, что никакие они не панки. Да и роком их музыку можно назвать с очень большой натяжкой. Как сами они позиционируют свою музыку — это «indietronica», а в простонародье — electro rock. По сути в музыке Punk TV гитары сведены к минимуму и заменяют их клавишные, хотя при этом используются живые ударные и бас. А словечко «Punk» добавили в название, так сказать, для красного словца. И правда, классно звучит!
Корни Punk TV уходят в уже далекий 2003 год, когда молодая новосибирская электронная формация образовалась на осколках местной группы Hot Zex. После того, как первая написанная песня попала на электронную компиляцию «Alley P.M.» и в эфиры местных радиостанций к ребятам приклеили ярлык — «русские Chemical Brothers». Утверждение конечно спорное, но и доля правды тоже есть — ведь в их музыке довольно ощутимо так называемое «манчестерское» звучание да и голос вокалиста местами напоминает Лайэма Галлахера из Oasis. В течении года был готов материал для одноименного дебютного альбома, который увидел свет в 2004 году на независимом московском лейбле “Alley P.M.”. Два трека с альбома “Snowboy” и “Zoomer Goodnight” попали в постоянную ротацию британского радио BBC1. На группу посыпались предложения выступить на профильных фестивалях, где Punk TV отыграли на одной сцене с таки именитыми электронщиками, как Gus Gus и 2020’Soundystem и оставили после себя очень хорошее впечатление. В 2005 году переиздается их дебютный уже на просторах Северной Америки и начинается работа над созданием второго альбома.

В 2007 году работа над вторым альбомом “Music For The Broken Keys” была окончена. Качество записи и реализации материала была уже на порядок выше, нежели на дебютнике. На песню “Appleberry Lovestory” отснят качественный, но довольно экстравагантный клип. На этот раз диск вышел уже на региональном «мажорном» лейбле «Soyuz-Indieweed». Ребята прокатились с концертами по России и Европе, отыграв на разогреве у таких звезд, как The Rapture и Happy Mondays. И так вплоть до начала 2008 года, когда группа снова засела в студии для создания своего третьего (пока последнего) опуса — Loverdrive, который увидел свет в 2009 году. И снова Punk TV нашли чем удивить! Группа совершенно не растеряла своего творческого потенциала и представила слушателю (то есть нам с вами) 9 потенциальных радио и теле хитов. На песенке «Kometa» постоял за микрофоном даже тот самый Shura Би-2.
В обобщение, я очень рад, что Россие есть кого показать миру, кроме нашей классической музыки и сомнительных ТаТу. По крайней мере в России такого уровня команд больше нет. Ведь все три альбома просто изобилуют хитами и попали в полном объеме в трек-лист моего плеера. А вам, уважаемые читатели, настоятельно рекомендую ознакомиться с творчеством Punk TV — ведь оно того стоит.

4 комментария

  1. а что ты хотел? Пишем мы сюда не регулярно…чуть чаще заглядываем…и кроме того тут большинство программисты…музыку мы не комментируем…мы ее либо слушаем, либо нет…а тебе спасибо что разнообразишь наш музыкальный кругозор…

  2. Вoogie, чесслово, мы не специально, и мне например всегда нравятся твои рецензии. Знаешь, я бы посоветовала тебе постить еще свои рецензии, например, на F5- мы очень узкая аудитория, а там тебя «услышат» гораздо больше людей. Или ты стесняешься? 😉

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *