Хайнлайн «Звездный Десант»

Обложка
Последнее время увлекся Хайнлайном. Своеобразный стиль. Но вот что интересно, все думаю видели фильм «Звездный Десант», так вот это по Хайнлайну, некоторые герои совпадают и даже иногда события. Короче — изменено почти до неузнаваемости, но все же….фильм многим нравится, как не нравятся вторая и третья части (IMHO полный отстой, эти вторая и третья). Но вот что интересно, потому то они и не нравятся, видимо, что не по Хайнлайну, а уже просто по «инерции».

5 комментариев

  1. Да, у Хайнлайн необычный стиль. «Угроза с Земли» его пера (сборник повестей и романов о годах 60-90-х ХХ-го века) — это нечто. Читал взахлёб. Весь сборник можно разбить на несколько подциклов, которые все вместе обрисовывают интересный мир. Мир рывка в космос. Мир корпораций. Да-да, Роберт Хайнлайн одним из первых стал писать о том, что в будущем миром будут править корпорации. Мир краха дестких надежд, но и мир самих надежд, только более взрослых, что ли.

    В общем, ценителям хорошей фантастики — рекомендую.

  2. Хайнлайн, как писатель, очень нравится.
    Первая его книга, которую прочитала: «Гражданин галактики» сделала его одним из моих любимых авторов.
    Что же касается фильма, то впечатления на меня он не произвел. Все что мне в нем понравилось это подбор актеров — очень выразительные и работа художников и киноаператоров. В остальном фильм получился очень посредственным.
    Про его продолжения так вообще слышу впервые, но смотреть желания не имею.

  3. А вот книжку рекомендую…начинается несколько «дубовато» от лица солдата этого самого десанта.
    Чем-то напоминает третью часть «пятого иностранного легиона» а вот потом…короче как и все у Хайнлайна, затягивает….и многие вещи, казалось бы поверхностно затронутые, потом еще долго переосмысливаешь.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *