Фильмы онлайн. Бесплатно

Наверное, уже весь рунет и вообще русскоязычный сегмент Сети кишмя кишит этой новостью, но среди нас она могла остаться и незамеченной. Поэтому я вкратце поделюсь новостью и добавлю к ней ложку дёгтя. 😉

Вчера открылся ресурс zoomby.ru, предлагающий возможность бесплатно смотреть фильмы и передачи в хорошем качестве. Бесплатно. Открытие портала (ещё до непосредственного открытия) было массивно пропиарено стратегическим партнёром — компанией ВГТРК. Если верить тексту новостного сюжета, нам будет предлагаться видео на одной из трёх скоростей — 512К, ??? (замяли, вероятно 1-2 мегабита) и 5М. Причём, последняя скорость уже достаточна для передачи контента в HD-качестве. Но это текст новости. Видеоряд же показывал заметное притормаживание при проигрывании видео. 🙂
Кроме этого нам обещают (при наличии профиля на сайте) возможность продолжения просмотра с того же места, на котором вы закончили в прошлый раз. Даже если вы просто закрыли браузер. На мой взгляд, это очень приятная фишка.

P.S. Если с этого сайта можно будет смотреть любимые фильмы и горячие новинки (тоже обещали, кстати) в хорошем качестве и без тормозов, торренты станут менее актуальными. Конечно, полностью пиратство это не устранит, но вот объёмы уменьшить вполне может.
P.P.S. Похоже, создатели ресурса совершенно не были готовы к серьёзной нагрузке на сервер и потому сайт постоянно «пропадает».
P.P.P.S. И самая последняя ложка дёгтя. Оказывается, Казахстан не входит более в СНГ. По крайней мере, так считают создатели ресурса и вместо фильма показывают сообщение о невозможности отображения видеоконтента «вне пределов Лицензионной территории». Будем ждать, когда они наконец глянут на карту. 😉

2 комментария

  1. Интересно, а почему легально и при этом бесплатно? Как же авторские отчисления от каждого просмотра? Смахивает на пиратство…

  2. Вообще такой проект будет приносить немалый доход от размещения рекламы на нём. Кинопроизводителям есть и другая польза. Зритель теперь не обязан будет покупать неизвестно что без возможности возврата денег, если фильм не понравился. Вместо этого можно зайти на сайт и глянуть фильм. Большинство фильмов и передач не стоят того, чтобы тратить на них время и деньги. Зритель будет доволен упрощением жизни себе. И будет покупать диски, ходить на сеансы и смотреть по телевизору в основном то, про что он в курсе и знает, что оно ему интересно.
    То есть, весь смысл затеи — организовать зрителей по аудиториям и подсадить их на видео ещё сильнее. Из интернета фильмы смотреть полностью будут не все. Нужен хороший широкий канал, нужен довольно неслабый комп. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что браузерный проигрыватель будет способен выдавать картинку без тормозов и чистый 5-7 канальный звук. То есть, чтобы реально насладиться просмотром таки лучше будет купить лицензионный диск и посмотреть его на домашнем кинотеатре. Ну или сходить в кино.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.