Типа крутые легавые (Hot Fuzz)

постер

Нечасто мы имеем возможность увидеть интересную британскую комедию с юмором, который могут оценить не только сами британцы. Именно поэтому смотреть такие фильмы вдвойне приятно. К ним я без сомнений отношу и картину «Типа крутые легавые».

Главный герой фильма — сержант Ангел. Реально. Крутой. Полицейский. Лучший страж закона если не всего Соединённого Королевства, то уж Лондона точно. Но вот с личной жизнью у героя, как всегда, проблемы. С девушкой они расстались. Друзей тоже не наблюдается. И даже в коллективе от него рады избавиться. Спору нет, полицейский он замечательный, но какой же он слишком правильный!.. И ведь на его фоне остальные полицейские участка выглядят как бездарные лодыри.

В общем, лондонского констебля повышают до сержанта и отправляют в пасторальную глушь — деревню Сэндфорд.

Пасторальную? Только на первый взгляд! Буквально через пару дней происходит двойное убийство. Причём, все считают, что просто произошёл несчастный случай и только Ангел имеет сомнения.

заварушка

По ходу фильма сержант постепенно распутывает убийства и приобретает друга в лице своего помощника и напарника. А в конце фильма вас ждёт раскрытие полноценного заговора и чумовая заварушка. И всё это замешано на хорошем британском юморе. 😉

мина

— Сэр, у вас есть разрешение на ружьё?
— На это?.. Есть.
— Что значит «на это»?

— Ни фига себе!.. А это что такое?
— Морская мина.

🙂
Позитив гарантирован. 😉

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.