Татьяна Зыкина — Ощущение реальности

Нехватка женского пола на русской рок-сцене в последнее время ощущается все острее. Чичерина исписалась в конец и последние работы ее вызывают только отторжение. Земфира плотно засела в своем культовом статусе и выпускает альбомы несомненно качественные и глубокие, но все же в основном только для старых и верных поклонников. Юлия Савичева тяготеет все больше к поп-музыке и в рамки рока не совсем вписывается. Бррр… и в целом все, по крайней мере из более доступной для общего слушателя рок-музыки с female-вокалом. И как раз на этом затишье очень предпочтительно выглядит Татьяна Зыкина со своим официальным дебютником — «Ощущение реальности» (2009).

Профильные радиостанции взорвал второй сингл с альбома — песня «Водопадами», которая притягивает своей мелодичностью и позитивом. Первой была «Два кота», но она как-то прошла немного мимо меня, так как уж слишком форматно звучит даже для русского рокешника. Очень хорошее впечатление о себе оставила песня «Ты-то кто?», поразила своей альтернативностью и даже агрессивностью. Особенно в исполнении ее дуэтом с украинцами «Танок на майданi Конго», которые привнесли в песню приличную дозу качественного речитатива.

Некоторые уважаемые и не всегда профильные издания называют Татьяну Зыкину «главным музыкальным открытием 2009 в России» и чуть ли не «последней надеждой русского поп-рока». Я конечно сам так не заявил бы, но некоторая доля истины в этом все-таки есть. Ведь Зыкина в отличии от общей массы отечественного рокопопса не боится экспериментировать с разными стилями, сама пишет песни и приглашает к сотрудничеству абсолютно разных музыкантов. Так например свою пятерню к альбому приложили Илья Лагутенко (Мумий Тролль), ранее указанные мною «Танок на майданi Конго», DJ Ram, симфонический Moscow Media Orchestra и грузинский гитарный виртуоз Темур Квителашвили.

В заключение хочу сказать, что любителям ранней Земфиры должно понравиться. Ну а тем, кто проникся Танюшей Зыкиной, рекомендую отыскать в продаже лимитированное издание «Ощущение реальности» — 6-ти панельный толстенный диджипак с расширенным треклистом самого альбома — 18 песен, бонус-диск с еще 7-ю песнями (ремиксы, дуэты и редкости) + видеоклип на песню «Водопадами», а также 10 страничный буклет и 2 календарика. В общем, я в восторге от этого лимитированного фетиша.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *