Сергей Лукьяненко — Лабиринт отражений. Трилогия

В принципе, хорошая книга. В принципе, хорошо написана. Про хороших людей, попадающих в нехорошие ситуации. Немного даже сопереживаешь за героев пока читаешь книгу. Наверняка, книга всем напомнила Матрицу, но на первом «пне». Но…
«Лабиринт отражений» и » Фальшивые зеркала» вызывают в сознании только лишь все оттенки серого. Нет вспышки чувств, нет красной ненависти, желтой злобы, розовой нежности, зеленой дружбы. Нет взрыва эмоций, все как-то обыденно и серо. Долго мусолил эту книжку, и был очень рад, что наконец-то прочел. Прочел и забыл. Ведь вроде не порожняк, но как-то не легла под настроение. Но вот зато последняя небольшая повесть «Прозрачные витражи» очень даже сгладила впечатление о книге в целом. Не затянуто, довольно динамично и с чувством…
Написать мне больше нечего, может вы чего добавите…

4 комментария

  1. А мне первые две части понравились. Наверное, «по инерции» — написано вполне грамотно с точки зрения IT. А «витражи» не читал.

  2. Когда читала (2-е первые,3-й нет), понравилось. С Матрицей не сравнивала, так как ее еще тогда и в помине не было. А сейчас, я думаю, у меня бы возникли такие же ассоциации, как и у Буги. Всему должно быть свое время.

  3. Мне на оборот. первые две пондравились…а от витражей осталось впечатление пустоты и…как бы сказать правильнее…выдохшейся колы или пива что ли….

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *