Расчет на переезд в Ростов-на-Дону

Нашла статью, где подробно рассматривается категория лиц имеющих право получить гражданство РФ. Читайте вот тут.  Еще пишут, что казахстанцы имеют  право на ускоренное благодаря договору, который не отменен несмотря на слухи, но каждый 10-ый паспорт оформленный в РК — подделка.  На мой взгляд, процент не велик и можно попробовать получить  гражданство и здесь.

Далее по поводу Ростова.

Население — 1,052 млн человек в 2007 г.  Недалеко от Азовского моря.

Климат умеренно-континентальный. Зима мягкая; средняя температура января −4,4 °C. Лето жаркое, продолжительное, с преобладанием солнечной погоды; средняя температура июля +23°C.  Осадков выпадает 600 мм в год.

* Среднегодовая температура: +9,7 C°
* Абсолютный минимум температуры воздуха: −31,9 C°
* Абсолютный максимум температуры воздуха: +39.8C°
* Среднегодовая скорость ветра: 2,4 м/с
* Среднегодовая влажность воздуха: 72 %

Для сравнения климат Караганды:

* Cреднегодовая температура — +3,6 °C
* Среднегодовые осадки — 332 мм.
* Среднегодовая влажность воздуха — 65 %.
* Среднегодовая скорость ветра — 3,8 м/c.

С работой там проблем нет.  Достаточно развита легкая промышленность и машиностроение.  Можно посмотреть объявления здесь , а тут можно ознакомиться со многими объявлениями связанными со сферой IT в Ростове.

Жилье. Снять однокомнатную можно начиная от 5-ти до 12, в зависимости от района и обстановки.

Вот что говорят о районах Ростова:

«Где жить хорошо (на мое усмотрение и по убыванию)
1. Центр города, лучше если по ближе к Пушкинской, или ЦГБ, там хорошие районы.
2. Александровка (поближе к конечной остановке ГАИ)
3. Сельмаш и район Старого автовокзала.
4. Северный ж.м. (пр. Космонавтов, пр. Королева).
5. пр. Ленина, особенно между Нагибина и Сельмашем.
6. Западный ж.м. (пр. Коммунистический, Зорге).

Куда лучше не селиться
1. Темерник
2. Нахаловка
3. Ленгородок
4. Кирпичный»

Цены на 3-комнатную: от 67 до 100 тысяч можно найти без проблем. Хотя для нас, конечно, дороговато.  Вот ссылка на сайт с недвижимостью.

Покупка дома:  смотрите предложения здесь. Цены разные: от 250 тысяч рублей до 2 млн. можно купить что нибудь приличное.  (от 9 до 67 тыс. долларов)

Но конечно же,  это все пока теория. Советую попрактиковаться. Поехать и пожить недельку-другую.

7 комментариев

  1. Насчёт работы. Судя по объявлениям на том сайте, в IT-сфере нет проблем с поиском работы. Если готов работать за еду. В целом же работа предлагается примерно за 20 килорублей, что на наши будет в районе 100 килотенге. При этом о налогах не упоминается, что можно трактовать и как «включая налоги», то есть на руки будет явно не 20к.
    Но окончательное суждение надо производить после прямого знакомства с местностью. Во-первых, отсюда не видно всех условий (можно с каждой фирмой связаться, конечно, но это малость напряжно). А во-вторых, на сайтах не все компании выкладывают вакансии. Да и не всегда все вакансии озвучиваются.
    В любом случае спасибо за заметку — возьмём «на заметку». 😉

  2. Приветствую всех!

    По поводу «отмененного» Международного соглашения с Россией об упрощенном приобретении гражданства.
    31 декабря 2008 года директор Федеральной миграционной генерал-полковник Ромодановский К. О. разослал в территориальные отделения ФМС приказ, обязывающий прекратить прием документов по двухстороннему соглашению с Казахстаном, так как казахстанская сторона якобы считает соглашение утратившим силу еще с 17 августа 2007 года. Сложившаяся ситуация является беспределом, так как действие Соглашения было приостановлено незаконно. В данное время идут судебные процессы. К сожалению, Басманный суд Москвы и Мосгорсуд отказали признать приказ директора ФМС незаконным, и сейчас дело будет рассматриваться в Верховном и Конституционном судах России. Я верю, что суд вынесет справедливое рещение, и по Соглашению будут принимать документы.
    Всем интересующимся предлагаю почитать эту ветку форума и самим убедиться в том, что Соглашение приостановлено незаконно!

  3. Со Стренджером я даже боюсь спорить! Просто я прочитала кое-где, что никто этот договор не отменял и решила, что это слухи. Но нет, так нет 🙂

    Номад, я думала, что ты не собираешься искать работу в РФ, а будешь так же на американцев работать. Или нет? В РФ не у всех высокие зарплаты. Мой дядя ,работая шахтером, сейчас получает копейки, что ему даже на ипотеку не хватает. Кризис по промышленности очень сильно ударил. Тем, кто не готов к понижению своего дохода в связи с переездом, стоит ли переезжать?

  4. Всё в жизни изменчиво и потому ехать туда, где нет прилично оплачиваемой работы — это не есть умно. А 20 килорублей на приличную ЗП не тянут, т.к. цены в Ростове частично как у нас, частично выше.

    Если бы всё было совсем просто — уже бы раз пять переехал. 🙂

  5. Vita, я спрашивал в местном отделении ФМС России, действует ли двухстороннее Соглашение с Казахстаном, мне сказали, что действие Соглашения приостановлено с этого года. Но будем надеяться, что Верховный и Конституционный Суды России признают приостановление действия Соглашения незаконным.
    Сейчас граждане Казахстана могут получить российское гражданство в упрощенном порядке по четырехстороннему соглашению между Россией, Казахстаном, Киргизией и Белоруссией. Для этого необходимо, чтобы выполнялось одно из условий:
    1. родиться в России
    2. жить постоянно в России до 21.12.1991 г., т. е. до прекращения существования СССР
    3. иметь прямых родственников-граждан России, постоянно проживающих в России. Под прямыми родственниками подразумеваются: родные братья, родные сестры, родители, бабушки, дедушки, супруги. Дяди и тети под определение «прямые родственники» не попадают!

  6. Мой брат получил российское гражданство по четырехстороннему соглашению, он родился в России. На днях я сдал свои документы, так как теперь я смогу получить гражданство России по четырехстороннему соглашению, так как у меня брат — гражданин России.

  7. А двухстороннее Соглашение между Казахстаном и Россией позволяло получить российское гражданство в упрощенном порядке практически всем, так как все что требовалось для получения гражданства по этому Соглашению — родиться в Казахстане до 21.12.1991 г., или жить в Казахстане до 21.12.1991 года. Т. е. под действие Соглашения попадали все, кто родился или жил в советском Казахстане.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *