Прогулки по Кенигсбергу

Недавно мы с супругой немного прогулялись по парку Макс Ашман, а чуть позже и по ботаническому саду. О них я и расскажу.

Парк Макс Ашман. Находится он в северной части города.

Поначалу я думал, что в этом парке все очень ухожено и «цивильно». Эдакие тропинки из брусчатки с частыми фонарями и урнами. На деле тропинки в парке почти все самые обычные — утоптанные. По западному краю парка есть дорожка с бетонными плитами, но она не очень длинная и сделана больше для удобства перехода между домами с разных сторон парка — в дождливый день земля на обычных тропинках превращается в полужидкую грязь и бетон очень помогает.

В целом, парк нам понравился. Много зелени, но хватает и тропинок с полянками, где можно посидеть компанией.

Есть и озеро — Лесное — достаточно чистое, чтобы его не гнушались лебеди.

К сожалению, есть и мусор. в траве несложно заметить брошенные обертки от чего-либо, бутылки и прочий мусор. А в одном месте рядом с озером под деревом вообще мини-свалку сделали — составлена немаленькая такая куча мусорных пакетов.

Ботанический Сад. Находится он немного южнее парка Макс Ашман.

Вход расположен в западной части сада. Ботанический Сад открыт для посещений ежедневно с 10 до 19 часов. Вход платный, один билет стоит 70 рублей (билеты продаются до 18 часов). Здесь же, на входе, вы можете приобрести растения, если вдруг желаете что-то выращивать у себя на даче или рядом с домом.

На территории сада тоже имеется свой пруд, который облюбовали утки.

Вдоволь нагулявшись по саду мы пошли дальше. По пути у нас еще был парк Юность. Это вполне себе обычный парк аттракционов. От Карагандинского отличается в первую очередь размерами. Представьте себе… сквер рядом с Дворцом Пионеров. Ну вот Юность даже меньше. Раза в два. 🙂

Есть и другие отличия, но в целом этот парк — эдакий лунапарк скорее. Колесо обозрения есть. Но я бы его таковым не назвал — слишком уж маленькое, даже мизерное, можно сказать.

Как вы видите, высота у колеса примерно с пятиэтажный дом. Куда уж ему до Карагандинского?

В парке Юность мы задерживаться не стали. Были мы без Славы и на аттракционы нас не тянуло. Зато тянуло домой, куда мы и направились после того, как через полчаса к нам таки приехало такси.

Все фото вы можете посмотреть в этом альбоме.

P.S. В следующий раз я расскажу о прогулке на остров Канта. Во второй раз мы подошли с другой стороны и сделали снимки мостов. А позже напишу о поездке в Славск и Советск — ездили мы завершать получение РВП, но пару минут на остановку и снимок у нас все же нашлись. Жаль, что лес по дорого снять не удалось из-за грязных стекол в автобусах. Ну да ничего, как-нибудь сами туда выберемся.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.