«Приезжие»

     Наконец-то дошли руки до продолжения рубрики «Заметки о Москве». Сегодня я хочу обсудить тему «приезжих». Тема, несомненно, очень спорная и безусловно неполиткорректная. Так как мы видим, до чего довела старушку Европу излишняя политкорректность, то я решил быть сегодня максимально жестким в суждениях.
     Если быть более конкретным, то хочу я поговорить о приезжих из очень средней Азии и Кавказа. Так получилось, что в Россию, а частности в Москву съезжаются самые отбросы из вышеперечисленных регионов земного шара. Почему-то основным предметом экспорта таких стран, как Киргизия, Таджикистан или Узбекистан после наркотиков конечно, являются люди. Причем не самого высшего качества. Эти страны показали себя неспособными построить хоть какое-то социальное общество, гарантирующее достойный прожиточный минимум для своих граждан. При жутком уровне безработицы, коррупции и казнокрадства, правительства этих стран даже не пытается сделать видимость борьбы с этими недугами социального общества. Но народ имеет то правительство, которое он заслуживает. И вот, эта необразованная масса в поисках работы, которую не может им обеспечить их родина, ломанулась в Россию. Конечно, в Москве достаточно той работы, которой брезгуют заниматься сами москвичи. И в принципе их можно понять, но сейчас не об этом. Как-то команда КВН из Новосибирска пошутили — «Только в Москве дворник это национальность». Чем же могут помочь городу эти «узбеки»? Это несомненно дешёвая рабочая сила, которую можно использовать в неквалифицированной трудовой деятельности. Ее абсолютно не жалко расходовать на стройке при не соблюдении правил охраны труда. Ведь работодатель точно уверен, что на следующий день на Казанский вокзал прибудет очередной эшелон с точно такими же «узбеками». Им выправят липовые регистрации и разрешения на работу, заменят их непроизносимые имена на более удобные и созвучные русские, и так же отправят на стройку разнорабочими.
     Эти люди просто бесят своим не знанием русского языка, своим нежеланием его учить, обходясь несколькими зазубренными выражениями. Причем, учитывая тот факт, что их род деятельности сводится к «подай-принеси» или «копай отсюда и до обеда» — они жутко ленивы. И их приходится постоянно «пинать» чтобы они хоть что-то делали. Их абсолютно не тянет на какое-то дальнейшее развитие и самосовершенствование. Приделом их мечтаний и вершиной карьерного роста может быть только водитель маршрутки или продавец овощной лавки или шмоток на черкизовском. Но здесь появляются их основные конкуренты — «кавказцы». Я имею ввиду самую мерзкую и необразованную прослойку. Безусловно, есть очень достойные представители Армении, Грузии, Дагестана и других народов. Среди них есть талантливые художники, артисты, режиссеры, врачи. Но их меньшинство! А вся основная масса стремиться всеми правдами, а чаще неправдами осесть в Москве. Эти «кавказцы» стоят на следующей ступени эволюции человека после «узбеков». Они заполонили все рынки, переходы, вокзалы и парковки. Я еще могу понять «узбеков» — они просто не способны к интеллектуальной деятельности. Но «кавказцы», просто не хотят заниматься созиданием во благо того города, в котором они живут. Их посиделки на корточках на газонах в парках просто выводит из себя. Полное отсутствие желания поднять свой, и так не высокий уровень культуры просто поражает. Как только данные субъект заработал некоторое количество денег — он покупает себе жигули. Причем десятилетней выдержки. Так рождается опасная для жизни смесь частника и таксиста. Если вы вдруг решили воспользоваться его услугами и сели в его ржавую девятку — он со словами «пикяжи» сует вам под нос карту Москвы. И этот путь может оказаться для вас последним, по ряду на то причин.
     Я считаю, что нашей стране нужно воспользоваться внутренними ресурсами, а не прибегать к услугам такого вот быдла. И необходимо более энергично возвращать на родину наших русских соотечественников, которые безусловно продвинут русскую науку и обогатят культуру России.

24 комментария

  1. 12млн таджиков — это я загнул 🙂 В Таджикистане всего 7млн проживают, но суть остаётся прежней

  2. Остается только насильственное выселение на «малую родину». Меня лично пугает тотальная исламизация страны приезжими из средней азии и кавказа. Но это утопие по нынешним политкорректным меркам.

  3. Мерки политкорректны только на словах. На деле же подавляющее большинство людей в той или иной мере склонны к национализму.

  4. Всё правильно, фашизм — чума 20-го века, а национализм — чума 21-го века. Религию лучше не трожь — бомба замедленного действия. Любая конфессия объединяет одних для разъединения с другими. Причём права нерелигиозных людей ущемляются с обеих сторон. Фрейд сказал, что религия это «сон», и «спящих» будить не нужно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.