Погибшие и пропавшие на ВОВ.

В инете, оказывается существует сайт, где можно посмотреть погибших и пропавших без вести в ВОВ. Я зашла и нашла одного из своих прадедушек. Из 4-ых на войне у нас в семье погибло 2-е. Если повезет, то там же можно в документе посмотреть место захоронения. Одно плохо- все написано от руки и сложно разобрать.  Вот ссылка на сайт. На документе про прадеда я нашла и адрес прабабушки и город, и поселок. Правда вместо «Майкудук» написано «Майкурдан».  Если можете и есть желание, помогите разобраться с тем, что написано в документе (почерк не пойму никак). Запрос: Лесовой Александр Алексеевич. Внизу- документ. Еще я нашла карту военную Сталинградской области тех лет, вот ссылка на нее, но тоже не могу найти деревню на «С» и окончанием на «новка».  А по второму дедушке Горовому Дмитрию Ефимовичу нет ничего. Есть несколько Евсеевичей и все они из книг памяти в которых нет ни адресов, ни годов рождения, в общем, ничего. Даже год его рождения мы знаем приблизительно (1905-09 гг.) Может, и с отчеством ошибаемся 🙁

PS: В общем, я очень рада, что такой сайт есть. Если я найду эту могилу, то рано или поздно посещу ее.

PPS: Нашла и данные на второго прадедушку. Он все еще числиться пропавшим. В ноябре 1941-го в Курской области была полнейшая неразбериха. Очевидно, что про него уже ничего не найти. Теперь у меня немного больше материала по родословной, которую я начала уже лет 7 назад.

3 комментария

  1. Лесовой Александр Алексеевичзвание
    звание: младший сержант
    должность: командир отделения
    место и год рождения: Караганда, п.Майкурдан (видимо, позже переименовали в Майкудук), 1919
    РВК: Сталинский РВК Карагандинской области
    когда и по какой причине выбыл: 21.7.43, убит
    где похоронен: ??? (первая «т», а вот дальше затрудняюсь)
    жена: Лесовая Вера Ивановна
    адрес местожительства: Караганда, п.Майкурдан, ул. К.Маркса, 75 (может, и 25, но скорее «7» там первая)

    Если делать официальный запрос по поводу места захоронения, то стоит ещё запомнить номер полка — 172.

  2. Случайно не на Карельском фронте воевал? Если так, то можно попробовать поразглядывать карты тех мест в поисках населённых пунктов. Хотя, мне больше кажется, что речь не о нас.пункте идёт — Буква скорее маленькая, тогда как все нас.пункты в документе с большой.

    Еще я нашла карту военную Сталинградской области тех лет, вот ссылка на нее, но тоже не могу найти деревню на «С» и окончанием на «новка».

    Это к чему? Не вижу там вовсе ничего про такую деревню (в документе).

    Тьфу, блин. Не обратил внимания, что большая часть данных людьми уже выписана из документа. 🙂

  3. Место захоронения написано вверху, где самый первый убитый в графе «где похоронен». У все остальных написано «тоже». Там написано, примерно: «Сталинская область, Куйбышевский (?) район, дер. какая-то, сев.-зап.(?) оз.(?) какого-то».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *