Меня всю жизнь волновал вопрос: будут ли приделывать к роботам выдвижной электропаяльник? И если будут, то зачем?

На мой взгляд, Манго-Манго одна из самых недооцененных групп в российской рок-музыке. Ведь обычный телеобыватель знаком только с парой песен, которым довелось прорваться на телеэфир, да и то — лет 10 назад. Наверняка вам придут на ум «Пули», «Космонавты», ну может еще парочку — и наверное все! Не спорю, достойные песни, но ведь есть и не хуже, и их не мало.
Согласен, ребята из Манго-Манго играют довольно специфический рок, и не всем он по вкусу, не все его догоняют. Но как Андрей Гордеев (автор практический всех слов и музыки и по совместительству основной вокалист) филигранно жонглирует стилями, аранжировками, музыкальными инструментами… Ведь на их уже пяти альбомах можно встретить все что душе будет угодно: тут и классический рок и реггей и спэйс и джаз с блюзом и восточные мотивы и даже дальневосточные 🙂 В песнях Манго-Манго нет только скуки, тоски и безысходности, так свойственной нашему родному «русскому року». Для кого-то их песни могут показаться полным бредом, но лично для меня музыка Манго-Манго это источник позитива и хорошего настроения, чего порой так не хватает в рабочей рутине.

В общем, очень хорошая группа, у которой очень много очень хороших песен, надо просто прислушаться. На мой взгляд, конечно.
P.S. Ах да, про паяльник в названии — так это строки одной из песен… 🙂

4 комментария

  1. Спасибо! Сам по себе клип, конечно, не отличается высокобюджетностью и смысловой нагрузкой. Но песня сама по себе классная. Мало кто сейчас в России пишет песни на космическую тематику.

  2. Причём, вариаций смысловой нагрузки масса у текста. Пусть он и кажется поначалу несколько дебильным и попсовым. 🙂

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *