Камера нового типа

Привет всем!

Несколько дней назад я наткнулся в гугл ридере на новость о скором поступлении в продажу фотокамер нового типа. Их разработал некий Ren Ng.

Суть новизны в том, что камера сохраняет снимки в виде информации о 11 миллионах световых волн, а не о цветах отдельных пикселей матрицы. Это позволяет в теории получать качественные снимки (на деле я в этом сомневаюсь — скорее всего разрешение снимков будет не особенно высоким, но для фоторамок хватит).

Такой камере не требуется ни специализированная сменная оптика, ни вспышка, ни умение выбирать выдержку и фокус при фотографировании. Всё дело именно в сути технологии. Она даёт возможность выбирать точку фокуса и даже не одну, а хоть все сразу.

Для преобразования из формата с волнами в обычный jpg/png потребуется специальный софт, и вот им уже для получения отличных фото будет желательно уметь хорошо пользоваться.

Стоить такая камера будет 400 (399) долларов за версию на 8Гб и 500 за 16Гб, в которые поместится до 750 снимков.

Для краткого знакомства рекомендую поиграться с флешами, сделанными из нескольких картинок, отражающих снимки с разных точек фокуса. Вот ссылка. Один клик — фокус, двойной клик — зум.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *