«Интересная» русская музыка

Так же по запросу Виты.

Ляпис Трубецкой — не нужно относится к этой группе поверхностно. Очень хорошие песни, полные фарса, юмора, позитива и протеста.

Catharsis — очень качественный хеви-пауэр-метал. Группа на данный момент является лидером в мелодичном метале России. Их отличает профессиональное владение инструментами и качественная лирика.

Pushking — хорошая группа из-под Санкт-Петербурга. Если вам нравятся Bon Jovi, Ratt, Def Leppard и вообще глем-рок в целом, то вам сюда.

Евгений Маргулис — очень хорошие и душевные русскоязычные блюзы от участника «Машины Времени» и «Воскресения».

Запрещенные Барабанщики — их стиль сложно описать. Здесь и русский рок и латино и шансон и еще много всякой всячины. На любителя.

Земфира — ее музыку всегда выделяло качество записи и исполнения. Интересные мелодии, не всегда понятные песни. Многие говорят, что она уже не та. А мне нравится все ее творчество — и ранние альбомы, и поздние.

Троль гнет ель — не плохой фолк-рок, основанный на финской хумпе. Забавные тексты о пиве, троллях и романтики на сеновале. Рекомендую к ознакомлению, но замечу, что у группы 4 альбома и все похожи друг на друга. Однообразно.

Чичерина — яркий выстрел на первом альбоме, очень хорошие второй и третий. О полный отстой четвертый и пятый…

Эпидемия — для толкинистов, ролевиков и настольников. Мелодичный метал о эльфах, гномах, магах и прочих гоблиноидах.

Александр Пушной — бывший КВНщик. Нужно просто послушать.

Пилигрим — у группы пока два альбома. Первый приторно патриотичный. Второй… — придраться просто не к чему. Дисторшированные гитары сбивают с ног, соло пробивает до костей. Сочный бас. Четкий ритм. В общем, русскоязычный хеви во всей красе. Крайне рекомендую для ценителей жанра.

4 комментария

  1. Из этого списка только Земфиру слушала. Некоторые ее песни мне очень нравятся.

  2. Вот видишь, есть прекрасная возможность послушать что-то еще. Я хоть и ругаю русский рок, но стараюсь привлечь твое внимание к действительно стоящим музыкантам. Тем более, тебе еще не знакомых — вдвойне интересно будет слушать. 🙂

  3. Жень, у нас дома есть Пушной (у меня на компе — точно), и ты несколько его композиций точно слушала.
    Остального слушал очень мало …

  4. Слушала. Но не могу сказать, что сильно понравилось. Оригинально, пожалуй. Маша больше «доставляет», как говорит один нам известный Сиилк.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.