Изменение тарифов Megaline

Хотя на официальном сайте Megaline в новостях ничего и не написано, но тарифы фактически изменились. Об этом проговорились на Хабаре, после чего информация появилась на yvision.kz, от куда попала на megaliner.kz.

Итак по порядку, с 01 января 2010 года:

  1. Входящая скорость на внутренние ресурсы в тарифных планах Megaline Hit/Light/Box увеличится до 2 Мбит/сек, исходящая — до 1 Мбит/сек. В первую очередь это коснется тех 16-ти городов (Алматы, Астана и областные центры), где скорость на внутренние ресурсы в середине года увеличена до 1Мбит/сек / 1Мбит/сек (было 512Кбит/с / 512Кбит/с). Техническая возможность достижения 2-хмегобитной входящей скорости на сегодняшний день есть именно в данных городах. В остальных населенных пунктах она будет увеличиваться поэтапно по мере появления технической возможности.
  2. Скорость доступа на внешние ресурсы на тарифных планах Megaline Hit/Light/Box c 1 января 2010г. увеличится до 512Кбит/с / 512 Кбит/сек (было 256Кбит/с / 256Кбит/с), а в Алматы и в Астане – до 1 Мбит/сек / 1 Мбит/сек. При этом порог увеличивается до 15 Гбайт (было 10Гбайт). При достижении порога трафика по тарифным планам Megaline Hit/Light/Box скорость будет снижена до 128 Кбит/сек / 128 Кбит/сек (было 64Кбит/м / 64Кбит/с).
  3. В тарифном плане Megaline Start отменена плата за дополнительный трафик. При использовании всего объема предоплаченного трафика (0,8 Гбайт, столько и было) будет снижаться скорость доступа на внешние ресурсы до 32 Кбит/сек / 32 Кбит/сек.
  4. Вводится новый тарифный план «Megaline Turbo Plus», пока только для абонентов Алматы и Астаны с характеристиками соответствующими тарифному плану «Megaline Turbo» (в том числе и абонплата) но с небольшими отличиями:
    1. плата за дополнительный трафик не взимается
    2. при использовании всего объема предоплаченного трафика 20 Гбайт осуществляется снижение скорости доступа на внешние ресурсы до 128 Кбит/сек. Данный тарифный план физически в биллинговой системе появится 01 января наступающего года, поэтому переключиться на него в конце декабря не получится.

Цены не изменились.

2 комментария

  1. По ощущениям всё так же — никакая скорость работы с внешкой, особенно вечером. Внутренние ресурсы — да, вход увеличился. А вот выход так и остался на уровне примерно 768к.

  2. Я, вот, тоже сменил провайдера… Теперь скорость немного поменьше стала — 3 мб/сек. (сам тариф такой выбрал), зато появилось телевидение…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.