Вопросы от «чайника»

1) Влияет ли это как-то на качество (скорость) кабельного интернета, если нарастить кабель («витая пара» вроде как) вторым таким же при помощи соединительного переходника?
2) (совсем глупый вопрос) Влияет ли это как-то на качество (скорость) кабельного интернета, если (для того чтоб не мешались по отдельности) обмотать скотчем два провода кабельного интернета и провод электропитания (хорошо изолированного) примерно на протяжении 1 метра?
3) Влияет ли это как-то на качество (скорость) кабельного интернета, если излишки интернет-кабеля смотать в моток-кольцо (чтоб места меньше занимал)?

Заранее спасибо…

3 комментария

  1. Спасибо за лаконичность. Ты ею особенно отличаешься в последнее время, особенно к друзьям…

  2. Славик. Все дело в том, что влияние очень «индивидуально».
    Оно может проявляться так, что ты и не заметишь, а может кардинально «убить» интернет.

    Все три вещи влияют отрицательно.
    1) Наличие дополнительных разъемных соединений, уменьшает надежность соединения, кроме того места соединений являются сразу и местом повышенного влияния помех и местом где помехи возникают….
    2) Чем ближе провода друг к другу, тем больше влияние. Тут работает принцип трансформатора. Но так как витая пара, то по идее (хотя сам знаешь идеи разные бывают) помеха должна наводится одинаково на оба провода пары и соответственно вычитаться дифференциальными каскадами на входах оборудования. Короче влияние есть, отрицательное, но по идее небольшое.

    3) тут опять же влияние отрицательное. А вот его величина зависит от такого количества факторов, что проще попробовать, а если уже не устроит результат — отдельно поговорить о факторах…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *