Бесплатные фильмы онлайн

Привет всем, дамы и господа!

Сегодня я хочу поделиться с вами одной интересной находкой. В общем-то, реклама этой находки всплывала и раньше, но я на нее не обращал внимания — реклама же. И вот, вчера, при просмотре стрима, реклама снова всплыла и чем-то меня заинтересовала настолько, чтобы я открыл Google Play и глянул на приложение. Приложение меня заинтересовало хорошим рейтингом и бесплатностью. Оставались, конечно, подозрения, что бесплатность, как обычно, означает только то, что бесплатно вы получаете само приложение, а вот за контент либо сразу, либо через несколько минут, попросят денежку. К счастью, я ошибся.

Итак, встречайте — ivi.ru. Это онлайн-кинотеатр (как они позиционируют себя сами). Работает в браузере и в приложениях под iOS и Android. Есть как минимум три приложения от них — ivi, ivi для детей и ivi музыка. Кроме того, ivi можно смотреть и на современных умных телевизорах, которые подключаются к интернету.

В ivi для детей найдутся различные фильмы и мультики. Для детей, как это ни странно. Причем, есть возможность быстро и просто задать фильтрацию по ориентированности контента на ЦА в зависимости от пола и возраста. Ну и, контент, конечно, соответствует закону об ограничении информации по возрасту.

ivi музыку я не смотрел, но по названию приложения можно догадаться, что это и для чего. Я не меломан и потому мне это приложение не особенно интересно.

ivi (просто) — основное приложение проекта. Здесь вы найдете все фильмы, мультфильмы и передачи, которые вообще доступны в «кинотеатре».

Теперь я кратко расскажу о контенте, ну а напоследок озвучу минусы.

Что можно сказать о контенте? Конечно же, фильмотека не содержит в себе «полное собрание сочинений всех времен и народов». Что хорошо — кроме старых фильмов есть и новинки. Например, сразу на главное висит реклама фильма «Паркер», который вышел недавно. Есть куча мультиков — я, например, с удовольствием посмотрел не виденные ранее серии «Маша и Медведь» и «Машины сказки». Есть, конечно, и советские мультики.

Есть и платный контент. Фильмы с платным доступом отмечаются специальным знаком и/или припиской в описании. Не знаю, насколько много таких фильмов вообще — как я понял при беглом осмотре каталога, все (ну или большинство) платных фильмов находятся в разделе «Эротика+». Есть и бесплатная эротика. Платная подписка обойдется рублей в 300 в месяц, если это вам требуется. Ну, не знаю, у меня в телевизоре есть канал, на котором ночью показывают порно (угу, я тоже не верю в ярлык «Эротика» в ivi и думаю, что там просто порнуха). При желании можно посмотреть без лишней платы. Но, в целом, платный раздел означает что? Правильно — желание проекта монетизироваться. И это недвусмысленно намекает, что через со временем платного контента будет становиться все больше. В принципе, если цена будет невысокой, вполне можно будет задуматься и о подписке. Поживём — увидим.

Из минусов:

  • хоть каталог и немаленький, все же очень многого в нём нет. Причем, в пользовательском соглашении явно указано, что никто не гарантирует, что из каталога ничего не будет удаляться. Как я понимаю, проект по сути «легальное» пиратство. То есть, часть фильмов совершенно легальна и есть договорённости с правообладателями. Другая же часть добавлена без ведома правообладателей и будет удалена сразу же, как только «авторы» (конечно же не они, а доставшие уже всех копирасты) обратятся к администрации. Ну, хотя бы так.
  • просто ну очень странный интерфейс приложения для планшета (под Android уж точно). Нет, в принципе, пользоваться можно. Но пока привыкнешь к его логике — не один раз обматеришь ласковым словом дизайнера интерфейсов в этом проекте

Кстати, забыл упомянуть об одной полезной фишке. В принципе, вы можете смотреть фильмы без регистрации или входа через соц.сети. Это более анонимно и кто-то будет просто прыгать от счастья. Но есть и приятная сторона от логина — «Очередь». «Очередь» — это список фильмов, которые вы хотели бы посмотреть. Эдакие полуфавориты/полутуду. Жаль только, что в очередь нельзя добавить фильм, которого нет в каталоге и чтобы он автоматом правильно «прописывался» при появлении такого фильма в каталоге. В любом случае, очередь полезна. Реализация немного хромает (по крайней мере, на планшете).

На этом у меня все. Желаю всем приятного просмотра любимых фильмов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *