Артур Конан Дойль — Мистер Шерлок Холмс

Вообще, книга Артура Конан Дойля «Этюд в багровых тонах» на ряду с «Тремя мушкетерами» Дюмы открыли для меня лет этак в 12 вселенную интересной художественной литературы. До этого я читал только школьную программу, да и то из под палки. После этих двух книг я и начал читать запоем. Перечитал уже множество всякой всякости, но все-таки уже несколько лет все планировал, как-нибудь да перечитать приключения знаменитого Шерлока Холмса. И вот сегодня мне на глаза попался очень увесистый томик (1485 страниц), который вобрал в себя все романы и повести об этом истинно английском сыщике. Причем довольно много того, что я вообще никогда не читал. Теперь жду подходящего момента, когда смогу вплотную засесть за этот шедевр мировой литературы.

5 комментариев

  1. Таки советский Холмс лучше всех. Даже англичане это признали. У нас он не строит из себя клоуна. Да и вообще Ливанов отлично сыграл английского джентльмена.

  2. Честно говоря, мы смотрели трейлер на Шерлока в кинотеатре. Это ,товарищи, я вам скажу не Шерлок, а какой-то пират Карибского моря. Его интересуют только деньги. Смотрится, как большинство американских фильмов, однообразные фразы, одни и те же мотивы. В общем, трейлер точно мрак.

    А рассказы я о Холмсе очень люблю. Классика — форева!

  3. Только этой весной закончила читать. Правда такие крупные рассказы, как «Этюд в багровых тонах» в мой сборник не вошли, а жаль…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *