«Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля»

Хочу познакомить читателей с одним крайне не ординарным, на мой взгляд, проектом.
Скажу честно, после первого же прослушивания, меня реально зацепило. Проект на любителя, но все же, я считаю, что ознакомиться стоит.

Немного инфы, нагло спертой из инета:
Группа АНСАМБЛЬ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ И МАТЬ СЫРА ЗЕМЛЯ является одним из самых бескомпромиссных и тотально неполиткорректных музыкальных проектов отечественной андеграундной сцены.
В музыкальном плане они представляют собой сырой, чрезмерно политизированный агрессивный хардкор (в его изначальном виде и предназначении), с явным и откровенным уклоном в религиозное и социальное мракобесие.
Сами музыканты характеризуют свой стиль как “radikal political hardcore”, идеологически проповедующий “шовинизм и мракобесие” (цитата).
АНСАМБЛЬ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ И МАТЬ СЫРА ЗЕМЛЯ — музыкальный коллектив, образованный в 2007г. известными тверскими андеграундными музыкантами Алексеем Глуховым, Ксенией Гитлер и Старухой Изергиль , принимавшими участие во многих экстремальных музыкальных проектах — «МОЛОТ РОДИНЫ», «VOMITFALL PIGWORLD BOMBARDER», «NECROCEPHAL», «ПРАВОСЛАВНЫЙ ТРАКТОР» и т.д. Группа играет радикальный политический хардкор (radical political hardcore), со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде крайней неполиткорректности и жесткости музыкального изложения.

Ну и немного клипов:

8 комментариев

  1. А мне очень понравилось. Нешаблонно и этим интересно. У ребят намного больше стёба, чем кажется на первый взгляд. Поставил качаться полную дискографию.

  2. Нда… Очень глубокий андерграунд. Там ему, пожалуй, и место.

    Конечно андеграунд, но свою аудиторию они найдут. Мне например понравилось 😉

  3. А кто спорит, что не найдут? Подобных единомышленников достаточно много. Только вот, кроме интересных остросоциальных текстов в этих двух песнях нет ничего. Все-таки вокалу и игре на музыкальных инструментах нужно еще учиться. Тремя аккордами и одним звукоснимателем произведения искусства не добиться. Ну а насчет смысловой нагрузки — так это просто слова, так сказать, разговоры тайком на кухне. Если ты о чем-то поешь, так притворяй же свои слова в действительность. Любые, даже самые радикальные идеи имеют право быть, но в основном они дальше лозунгов и трех часов в обезьяннике не доходят. Хотя само стихосложение очень грамотное — мне понравилось, мало кто так пишет нынче.

  4. Такое лучше не показывать……и не слушать….
    в этом нет ни искусства, ни красоты, ни логики, ничего…вопли тоьлко…
    и стихов здесь нету…..муть какая-то…., грязь….
    такое мое мнение…

  5. 2boogie:
    Ну я как бы не согласен, на счет что поешь — то и делаешь. Послушайте слова 90% блек команд, если б они все делали что поют, было бы довольно не скучно. Так и эти, они что-то выражают своими текстами, но это ж не обязательно что надо мочить космонавтов 😀

    2Ольга:
    Творчество не обязательно должно быть красивым, на то оно и творчество, кто-то показывает красоту, а кто-то и грязь.

    ИМХО: это вообще стеб, не скажу что он высокодуховный, думаю он таким и не задумывался, но как по мне довольно интересный.

  6. 2Gwynn:
    Так я за это блэкарей и не люблю — пафос да и только. Да и те же самые «тру & ивэл» за псевдоидеологией и якобы адерграундным звучанием скрывают банальное неумение играть и писать хорошие тексты. Ну а в случае обсуждаемого ныне ВИА — подобного хардкора довольно много. И среди их коллег есть профессионалы своего дела. А есть ли смысл брать в руки гитару и записывать песню, если не стремишься сделать это профессионально?

    Позицию Ольги понимаю и в чем-то поддерживаю.

  7. Браво! Это шедеврально. Лучшей команды не встречал на российских просторах, за последние лет 10. Если кто-то не понимает смысла существования подобных текстов, видео и пр., не расстраивайтесь. Понимание приходит не сразу.
    У ребят очень твердое понимание происходящего вокруг нас, в нашей стране. неплохо перетряхивают мозги, засратые зомбивизором.
    Улыбнитесь, каскадеры!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *